Алеша Попович и Тугарин Змей

Алеша Попович и Тугарин Змей

2 1 364
Жанр
Отечественные, Полнометражные

Описание мультфильма

Мультипликационный фильм «Алеша попович и Тугарин Змей» снят мультипликаторами Российской Федерации в 2004 году. Продюсер и сценарист Александр Боярский и сценарист и режиссер Константин Бронзит сняли этот фильм по мотивам русских народных сказок. Премьера в Российской Федерации состоялась 23 декабря 2004 года. Мировая премьера прошла 19 ноября 2005 года. Жанр фильма – полнометражная комедия, мультфильм, мюзикл. Давно наши мультипликаторы не снимали таких фильмов. Стилистика сделана несколько под лубок, но ведь это именно русская народная сказка. Конечно, не обошлось и без элементов современности, но это своего рода дань 21 веку. Говорящие кони в русских сказках почти везде, но такого «коняки» Юлия, еще не было. Шутки направо и налево, тяга к игре, своего рода пародия на увлечение азартными играми. Молодой Алеша Попович еще конечно юн и наивен, но по ходу действия быстро мужает. Компанию ему подобрали соответствующую – дед Тихон да бабка, болтливый конь и молчаливый ослик, красивая девушка, во всем поддерживающая Алешу. Древняя Русь прорисована просто отлично, так и хочется пройтись по девственным просторам страны. Нельзя не отметить актеров, озвучивших персонажи. Сергей Маковецкий, Олег Куликович, Иван Краско постарались на славу, добавляя голосами героев интерес к фильму. Мультфильм удался, смотреть его интересно даже сейчас и взрослым и детям.

Сюжет мультфильма «Леша Попович и Тугарин Змей»: к древнему русскому городу Ростову подошло несметное войско Тугарина Змея. Чтобы не разрушать город, Змей потребовал выкуп. Совсем молодой Алеша Попович предложил жителям перехитрить злодея, но в итоге, Тугарин перехитрил Поповича и скрылся с собранным золотом. Будущий богатырь Алеша Попович собрался в погоню за коварным Змеем. В помощь ему выделили деда Тихона, воспитавшего его, а потом Алеша выкупил у цыган говорящего коня Юлия. В дороге к ним присоединились красавица Любава, ее бабка-воспитательница и грустный ослик Моисей…
Cмотреть онлайн Алеша Попович и Тугарин Змей в хорошем качестве
+35
В нашем плеере доступен выбор качества видео. Так же вы можете смотреть фильм Алеша Попович и Тугарин Змей онлайн на андроид, айфон и айпад бесплатно. Желаем приятного просмотра!

Комменатрии 2:

Войдите с помощью:
Алла Филипповна Струкачёва 5 марта 2014 08:56
У моей приятельницы муж похож на Алёшу, она похожа на Любаву, мой бойфренд Максим похож на Алёшу, я очень похожа на Любаву, а вот моя мама похожа на Маму Любавы!
Алла Филипповна Струкачёва 3 февраля 2014 08:41
Максим похож на Алёшу Поповича, потому что он логик, я похожа на Любаву, потому что я аналитик, моя мама - на Маму Любавы, потому что она мудрая!
© 2016 Мультфильмы онлайн на okmult.ru